Цветы в шляпной коробке

23.02.2017

Цветы в шляпной коробке на данный момент являются трендом флористики. Такой подарок удивительно элегантный и практичный. Шляпная коробка давно стала символом королевского аксессуара. Как известно, в коллекции Елизаветы ІІ несколько тысяч шляп,собранных за 60 лет правления. Примерно столько же длится триумф шляпных коробок - их актуальность у флористов не угасает: коробка идеально подходит для упаковки букета, служит ему вазой, а потом еще остается в доме, как стильный сувенир.  

До сих пор никто не смог разгадать, какая волшебная кнопка запускает в человеке процесс любви. До сих пор никто так и не ответил: что запускает в нашем мозгу это удивительное чувство? Сотни лет наблюдений, а все так же не понятны ни правила,ни закономерности любви. От чего зависит, будет ли она вулканом страстей, или опасным водоворотом, или надёжной опорой? 

Романтическая любовь английского писателя Бернарда Шоу к актрисе Стелле Кэмпбелл длилась 40лет. Прочная связь между ними устанавливалась даже через моря, океаны и годы разлуки. Они писали друг другу страстные письма, которые Стелла бережно хранила в шляпной коробке, подаренной в день знакомства.

Именно этот подарок и стал символом их отношений. Бернард Шоу впервые увидел Стеллу на сцене  и влюбился мгновенно! Тогда он преподнёс ей букет в шляпной коробке. И до сих пор неизвестно, пленил её сам подарок или сопроводительная записка, но именно с этого момента завязалась любовная переписка, которая длилась более 40 лет. Было ли что-то, кроме писем? Наверняка да. Как же иначе, ведь Стелла все эти годы хранила шляпную коробку и складывала туда все письма. Возможно, шляпная коробка была тайником её сердца. 

Влюблённые восхваляли и проклинали друг друга, осыпали комплиментами, хлестали иронией. Они прожили в своих письмах еще одну жизнь, длиной в 40 лет. Их переписка длилась ещё два года после того, как Шоу вернул Стелле все письма.

Эту трогательную историю мы вспоминаем в салоне «Kvito Polito» каждый раз, когда собираем цветы в шляпную коробку. И часто задаёмся вопросом: а какой будет история этого букета? Очень хочется,чтобы вместе с цветами люди дарили друг другу свои искренние чувства. 

Для этого мы используем эксклюзивные коробки из дизайнерской бумаги - они экологичны и лаконичны. В такой коробке приятно дарить цветы, удобно их содержать (внутри - специальная губка, которая держит влагу), а потом оставить коробку на память, используя её как шкатулку или украшение интерьера. 

Флористы «Kvito Polito» подготовили новый ассортимент цветов в шляпных коробках. В этих композициях мы старались уйти от ярких летних красок и найти те цветы, которые умеют «говорить» о нежности,любви и красоте отношений, а также передать атмосферу тёплого душевного общения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: